Россияне - лидеры среди иностранных покупателей недвижимости в Турции

Россияне - лидеры среди иностранных покупателей недвижимости в Турции

За первые 3 квартала 2022 года россияне приобрели в Турции 9 311 лотов, что в 2,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За январь – сентябрь текущего года на рынке недвижимости Турции было реализовано всего порядка 1,06 млн объектов, что на 16% больше показателя за аналогичный период 2021-го. При этом, в последние месяцы существенно возросла доля сделок с покупателями их других стран. За три квартала граждане других государств приобрели в Турции примерно 49,6 тыс. лотов, что на 32% больше, чем за первые 3 квартала прошлого года.

Лидерами среди иностранных покупателей турецкой недвижимости с апреля 2022 года остаются россияне. По данным экспертов, за отчетный период наши сограждане приобрели 9 311 лотов, что в 2,6 раз больше, чем в 1-3 кварталах прошлого года. В ТОП-5 стран, жители которых купили жилье в Турции, также вошли Иран, Ирак, Германия и Казахстан.

Наиболее востребованными среди россиян в Турции остаются жилые объекты в Стамбуле и Анталии. На долю этих городов в общем объеме сделок приходится 39% и 30% соответственно.

При этом рост номинальных цен на жилую недвижимость в Турции за год составил 161%, а с учетом поправки на инфляцию – 46%.

«Турция остается дружественным государством, что объясняет высокую популярность недвижимости среди россиян, которые рассматривают страну в качестве «запасного аэродрома. К тому же гражданство Турции дает множество преимуществ, в числе которых шенгенская мультивиза, бесплатное образование, медицина и другие» – рассказала Екатерина Румянцева, CEO международной консалтинговой компании Kalinka.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности