Анонсированы новые меры поддержки деревянного домостроения

Анонсированы новые меры поддержки деревянного домостроения

Правительство намерено запустить в стране программу субсидирования предприятий, занимающихся строительством деревянных домов. Правда, на помощь государства могут рассчитывать не все такие компании, а только те, которые, в свою очередь, лояльны к своим клиентам.

В России может появится эдакий «круг взаимопомощи» в сфере строительства частных домов. В Правительстве РФ анонсировали старт программы субсидирования производителей деревянных домов. Субсидии из госбюджета смогут получить компании, которые занимаются изготовлением и реализацией готовые домокомплекты из древесины заводского производства.

Для получения господдержки есть несколько условий. В первую очередь, эти компании должны быть лояльны в ценообразовании и идти на встречу своим покупателям. Стоимость готового домокомплекта не должна превышать 3,5 млн рублей. Продавать такую продукцию населению производитель должен со скидкой до 10%. Кроме того, компаниям, желающим получать субсидии, необходимо пройти конкурсный отбор.

«В числе обязательных требований к компаниям – подтверждение наличия производственных мощностей в России, прейскуранта цен на домокомплекты и фиксация скидки в договоре с покупателем, - уточнили на сайте Правительства РФ. - На предоставление субсидий производителям планируется выделять не менее 300 млн рублей ежегодно».

По мнению главы Правительства Михаила Мишустина, новая программа поддержки с одной стороны даст гражданам больше возможностей для покупки частного жилья, с другой - будет способствовать росту спроса на деревянные дома заводского изготовления, что позволит сохранить имеющиеся в этой сфере рабочие места, создать новые и повысить занятость на таких производствах.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности