Темпы ввода жилья в России сократятся

Темпы ввода жилья в России сократятся

Причем в ряде регионов эта тенденция будет длительной, в результате чего, за пару лет объемы ввода жилой недвижимости там могут сократиться на 20%. Такой прогноз озвучил вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко.

Вице-премьер рассказал журналистам, как отразятся новые нормы, касающиеся долевого строительства, на всей отрасли в целом. По его мнению, для полной перестройки всех бизнес-процессов рынку новостроек понадобится примерно два года. А значит серьезного роста площадей вводимых в эксплуатацию новостроек пока ждать не приходится.

«В отдельных регионах объемы ввода жилья в ближайшие пару лет вообще могут снизиться на 20%, что вполне объяснимо, ведь рынок не может перестроиться моментально, плюс на многое влияет состояние экономики в регионах», —заявил Мутко.

В частности, на отладку взаимодействия строительных компаний с банковским сектором понадобится не менее 6 - 8 месяцев. «Кроме того, есть проблема застройщиков, чьи проекты банки сочтут слишком рискованными для предоставления проектного финансирования. По разным оценкам, это до 38% всех девелоперов, — цитируют чиновника на официальном портале Единого реестра застройщиков. — Мы прорабатываем возможность дополнительных гарантий таким компаниям от ДОМ.РФ с тем, чтобы они все же смогли получить кредиты. Кроме того, ДОМ.РФ вместе с принадлежащим ей банком Российский капитал разрабатывает стандартный банковский продукт для финансирования жилых проектов, где квартиры продаются через эскроу-счета».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности